Основные сведения
Полное название организации | Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Светлячок» |
Сокращенное название организации | МБДОУ «Детский сад «Светлячок» |
Дата создания образовательной организации | 9 октября 2014 г. |
Сведения об учредителях:
Полное наименование | Управление образования администрации Промышленновского муниципального округа Кемеровской области-Кузбасс |
ФИО руководителя | Скорюпина Ирина Ивановна |
Должность руководителя | И.о. начальника Управления образования |
Место нахождения | 652380, РФ, Кемеровская область — Кузбасс, пгт. Промышленная, ул. Коммунистическая, 23 а. |
Адрес официального сайта | http://промобр.рф/ |
Контактные телефонные номера | тел. 8(384-42)7-42-16 |
Контактные адреса электронной почты | prom_uo@mail.ru |
Сведения об организации:
Адрес места нахождения образовательной организации | 652380, Российская Федерация, Кемеровская область, Промышленновский район, пгт. Промышленная, ул. Рабочая, № 1 |
Режим и график работы | Понедельник — пятница с 07:30 до 18:00 часов (10,5 часов)
Выходными днями являются: суббота, воскресенье и общегосударственные праздничные дни |
Официальный Web-сайт: | светлячок.промобр.рф |
Контактные телефонные номера | тел. 8 (384-42) 7-14-38, |
Адреса электронной почты |
svetlya4ok.pr@mail.ru
|
Сведения о представительствах и филиалах:
Организация не имеет филиалов, представительств |
Сведения о каждом месте осуществления образовательной деятельности, в том числе не указываемых в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2019, N 49, ст. 6962) в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности. |
Здание 1: 652380, Российская Федерация, Кемеровская область, Промышленновский район, пгт. Промышленная, ул. Рабочая, № 1; тел. 8 (384-42) 7-14-38 Свидетельство о государственной регистрации права ул. Рабочая, 1 |
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных. |
Телефоны специалистов Министерства образования и науки Кузбасса, курирующих вопросы дошкольного образования 8(384-2)36-37-29, 8(384-2)58-64-42 |
Структура МБДОУ «Детский сад «Светлячок» | ||
Органы управления (коллегиальные органы управления в соответствии с уставом) | ||
№ п/п | Полное наименование | Сведения о наличии положения |
1 | Общее собрание сотрудников | Положение об общем собрании сотрудников МБДОУ «Детский сад «Светлячок» |
2 | Управляющий совет | Положение об Управляющем совете МБДОУ «Детский сад «Светлячок» |
3 | Педагогический совет | Положение о Педагогическом совете МБДОУ «Детский сад «Светлячок» |
4 | Родительский комитет | Положение о родительском комитете МБДОУ «Детский сад «Светлячок» |
Место нахождения органов управления: 652380, Российская Федерация, Кемеровская область-Кузбасс, Промышленновский район, пгт. Промышленная, ул. Рабочая, № 1 | ||
Адрес официального сайта: | ||
Контактный адрес электронной почты: svetlya4ok.pr@mail.ru |
Структура и органы управления МБДОУ «Детский сад «Светлячок»
Наименование органа управления / структурного подразделения | ФИО руководителя структурного подразделения | Должность | Место нахождения |
Общее собрание трудового коллектива | Зудина Татьяна Сергеевна | Заведующий МБДОУ «Детский сад «Светлячок» | Здание 1: ул.Рабочая, 1 |
Педагогический совет | Кравченко Оксана Михайловна | Старший воспитатель | Здание 1: ул.Рабочая, 1 |
Профсоюзный комитет | Останина Ольга Викторовна | Воспитатель | Здание 1: ул.Рабочая, 1 |
Родительский комитет | Мордовина Юлия Андреевна | Учитель МБОУ «Промышленновская СОШ №56» | Здание 1: ул. Рабочая, 1 |
Организация не имеет структурных подразделений, филиалов, представительств. |
Документы
Устав МБДОУ «Детский сад «Светлячок» (новая редакция) | |
Положение об организации | |
Правила нахождения на территории организации отдыха детей и их оздоровления | |
Коллективный договор | Коллективный договор МБДОУ «Детский сад «Светлячок» на 2023-2026 гг. |
Информация о наличии санитарно-эпидемиологического заключения | |
Предписания |
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, отчеты об исполнении таких предписаний. Предписаний не получали. Отчетов об исполнении нет. |
Информация о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности | |
Информация о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности | Лицензия МБДОУ «Детский сад «Светлячок» на осуществление образовательной деятельности с приложением к лицензии |
Программа развития организации | Программа развития МБДОУ «Светлячок» на 2022-2027 годов |
Деятельность
Возрастная категория детей, принимаемых в организацию отдыха детей и их оздоровления |
Дети в возрасте 6-7 лет |
Даты проведения смен | с 03.06.2024 г. по 24.06.2024 г. |
Реализуемые программа дополнительного образования по различным направленностям |
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа художественной направленности Флешмоб 2024 год |
Программа воспитания |
|
Методические разработки (при наличии) |
Руководство. Педагогический и вожатский состав
Руководство
Информация о руководителе организации, его заместителях, руководителях филиалов организации (при наличии) |
|||
ФИО руководителя, его заместителей | Должность руководителя, его заместителей | Контактный телефон | Адрес электронной почты |
Зудина Татьяна Сергеевна | Заведующий МБДОУ «Детского сада «Светлячок» | 8 (384-42) 7-14-38 | svetlya4ok.pr@mail.ru |
Педагогический и вожатский состав
Информация о персональном составе работников организации |
ФИО |
Жилина Ирина Сергеевна |
Занимаемая должность | Воспитатель |
Уровень профессионального образования | Среднее профессиональное, Новосибирское педагогическое училище №4 ,1993 г. |
Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) |
АНО ДПО «Межрегиональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки» «Подготовка дошкольного образования. Инструктор по физической культуре в ДОО». Профессиональная переподготовка, 660 ч.,24.07.2021-24.11.2021 г. |
Сведения о профессиональной переподготовке | АНО ДПО «Межрегиональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки» «Подготовка дошкольного образования. Инструктор по физической культуре в ДОО». Профессиональная переподготовка, 660 ч.,24.07.2021-24.11.2021 |
Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере | 29 лет |
ФИО |
Черданцева Анна Юрьевна |
Занимаемая должность | Инструктор по физкультуре |
Уровень профессионального образования | Среднее профессиональное, Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Кузбасский педагогический колледж», г. Кемерово, 2021 г. |
Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) | Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Кузбасский педагогический колледж», г. Кемерово, 2021 г. |
Сведения о профессиональной переподготовке | — |
Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере | 2 года |
Информация о персональном составе работников организации |
ФИО |
Автомошина Анастасия Петровна |
Занимаемая должность | Учитель-логопед |
Уровень профессионального образования | |
Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) | |
Сведения о профессиональной переподготовке | — |
Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере |
Сотрудники, ответственные за организацию работы по обеспечению доступности организации, сопровождение и оказание помощи детям с ОВЗ и детям-инвалидам
ФИО | Должность | Контактный телефон | Адрес электронной почты |
Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации
Условия питания детей |
Особое внимание уделяется правильному питанию, ведь именно оно – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Известно, что навыки здорового питания формируются с детства. Первые детские годы – то самое время, когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде, создаётся основа для его гармоничного развития. Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития ребенка. Вот почему с правилами рационального питания важно знакомить детей с самого раннего возраста. |
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения). Режим питания детей: трехразовое и второй завтрак в виде соков или фруктов. |
Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ: И.П. Петросян А.А. И.П. Вихрова И.П. |
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. При разработке меню учитывают возрастные группы: 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. |
Примерное 10 -дневное меню МБДОУ «Детский сад «Светлячок» ( весенне — летний сезон) |
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком, бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. |
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, брокеражу готовой продукции |
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. |
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. |
Информация об условиях питания в образовательной организации | |||
1. | Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: | бюджетных средств: дети – инвалиды, сироты, оставшиеся без попечения родителей; и средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников) | |
2. | Нормы питания: | в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 | |
3. | Ответственность за организацию питания несет: | руководитель ДОУ (заведующий) | |
4. | Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: | работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели) | |
4. | Обучающиеся получают: | трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов | |
5. | При организации питания обучающихся (воспитанников) учитываются: | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах | |
6. | При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив: | завтрак- 20%
обед – 35% полдник – 15% |
|
7. | Питание в образовательной организации осуществляется: | в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 6-7 лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно | |
8. | Приготовление блюд: | приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню | |
9. | Ежедневно в меню включаются: | Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 1-3 раза в неделю | |
10. | При отсутствии, каких – либо продуктов: | производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам | |
11. | На основании примерного утвержденного меню: | ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации | |
12 | В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная витаминизация готовых блюд: | препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей | |
13. | Выдача пищи на группы осуществляется: | по утвержденному графику, только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией; результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции | |
14. | Пищевые продукты хранятся в соответствии: | с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами | |
15. | Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: | санитарным правилам к организации общественного питания; всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии | |
16. | Для приготовления пищи используются: | электрооборудование, жарочный шкаф, электрическая плита | |
17 | Уборка пищеблока: | в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику | |
Особенности организации питания | |||
18 | Дети —инвалиды, сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети участников СВО: | получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств | |
В образовательной организации за питание отвечает: | |||
19 | Заведующий | Зудина Татьяна Сергеевна
график работы: ежедневно с понедельника по пятницу: 8.30- 17.30 Вопросы по организации питания можно задать: При личной встрече по адресу: 652380, пгт. Промышленная, ул. Рабочая, № 1 по телефону: тел. 8 (384-42) 7-14-38, По электронной почте: svetlya4ok.pr@mail.ru |
|
Приготовление блюд осуществляют: | |||
20 Приготовление блюд осуществляют повара | ул. Рабочая,№1
Аванцева Елена Николаевна, Саблина Инна Петровна |
||
Заказ продуктов осуществляют: | |||
21 | Заведующие заместитель заведующего по БЖ | ул. Рабочая, №1
Дударева Марина Николаевна |
|
График выдачи готовых блюд | |||
22 | Группа ЛДП | 8.15- завтрак
10.25- второй завтрак 12.15 – обед 15.50- полдник |
|
Цикличное десятидневное меню | |||
Ознакомиться можно: | |||
23 | Десятидневное меню с 6 до 7 (8) лет | При личной встрече по адресу: 652380, пгт. Промышленная, ул. Рабочая, № 1 по телефону: тел. 8 (384-42) 7-14-38 |
1. Дата ввода используемых организацией объектов и дата капитального ремонта | |
2. Условия проживания детей в организации | без проживания |
3. Условия питания детей | трехразовое питание |
4. Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности | |
5. Средства обучения и воспитания |
Услуги
Порядок оказания платных услуг | не предусмотрен |
Средняя стоимость 1 дня пребывания в организации | |
Возможность и механизм компенсации стоимости услуг по организации отдыха и оздоровления детей на территории субъекта РФ (при наличии) | |
Информация о разъезде и заезде в организацию | с 03.06.2024 г.-24.06.2024 г. |
Перечень документов ребенка, необходимых для зачисления в организацию | |
Перечень одежды и обуви, гигиенических принадлежностей, необходимых для пребывания ребенка в организации |