МБДОУ «Детский сад «Светлячок»

652380, Российская Федерация, Кемеровская область, Промышленновский район, пгт. Промышленная, ул. Рабочая, 1

Организация отдыха и оздоровления детей

Основные сведения

Полное название  организации Муниципальное бюджетное дошкольное   образовательное   учреждение               «Детский сад «Светлячок»
Сокращенное название организации МБДОУ  «Детский сад  «Светлячок»
Дата создания образовательной организации 9 октября 2014 г.

Сведения об учредителях:

Полное  наименование Управление образования администрации Промышленновского муниципального округа Кемеровской области-Кузбасс
ФИО руководителя  Скорюпина Ирина Ивановна
Должность руководителя И.о.  начальника Управления образования
Место нахождения 652380, РФ, Кемеровская область — Кузбасс, пгт. Промышленная, ул. Коммунистическая, 23 а.
Адрес официального сайта http://промобр.рф/
Контактные телефонные номера тел. 8(384-42)7-42-16
Контактные  адреса электронной  почты prom_uo@mail.ru

Сведения об организации:

Адрес места нахождения образовательной организации 652380, Российская Федерация, Кемеровская область, Промышленновский район,  пгт.  Промышленная, ул. Рабочая, № 1
Режим и график работы Понедельник — пятница  с 07:30 до 18:00 часов (10,5 часов)    

Выходными днями являются: суббота, воскресенье     и общегосударственные праздничные дни

Официальный Web-сайт:  светлячок.промобр.рф
Контактные телефонные номера тел. 8 (384-42) 7-14-38, 
Адреса электронной почты
svetlya4ok.pr@mail.ru  

Сведения о представительствах и филиалах:

Организация не имеет филиалов, представительств

Сведения о каждом месте осуществления образовательной деятельности, в том числе не   указываемых в соответствии с частью 4 статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2019, N 49, ст. 6962) в приложении к лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Здание 1: 652380, Российская Федерация, Кемеровская область, Промышленновский район,  пгт.  Промышленная, ул. Рабочая, № 1;                          тел. 8 (384-42) 7-14-38

Свидетельство о государственной регистрации права ул. Рабочая, 1

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.

Телефоны специалистов Министерства образования и науки Кузбасса, курирующих вопросы дошкольного образования 8(384-2)36-37-29,                       8(384-2)58-64-42
Структура МБДОУ «Детский сад «Светлячок»
Органы управления  (коллегиальные органы управления в соответствии с уставом)
№       п/п Полное наименование Сведения о наличии положения
1 Общее собрание сотрудников Положение об общем собрании сотрудников            МБДОУ  «Детский сад «Светлячок» 
2  Управляющий  совет Положение об Управляющем совете                          МБДОУ  «Детский сад «Светлячок»
3  Педагогический  совет Положение о Педагогическом совете                          МБДОУ «Детский сад «Светлячок»
4  Родительский  комитет Положение о родительском комитете                          МБДОУ «Детский сад «Светлячок»
Место нахождения  органов управления:  652380, Российская Федерация, Кемеровская область-Кузбасс, Промышленновский район,  пгт.  Промышленная, ул. Рабочая, № 1
Адрес официального сайта: 
Контактный адрес электронной почты: svetlya4ok.pr@mail.ru

Структура и органы управления МБДОУ «Детский сад «Светлячок»

Наименование органа управления / структурного подразделения ФИО руководителя  структурного подразделения Должность Место  нахождения
Общее собрание трудового коллектива Зудина      Татьяна Сергеевна Заведующий МБДОУ «Детский сад «Светлячок» Здание 1: ул.Рабочая, 1
Педагогический совет Кравченко          Оксана             Михайловна Старший воспитатель     Здание 1: ул.Рабочая, 1
Профсоюзный комитет Останина Ольга Викторовна Воспитатель Здание 1: ул.Рабочая, 1
Родительский комитет Мордовина Юлия Андреевна Учитель МБОУ «Промышленновская СОШ №56»  Здание 1: ул. Рабочая, 1
Организация не  имеет структурных подразделений, филиалов, представительств.

Документы

Устав МБДОУ «Детский сад «Светлячок» (новая редакция)  
Положение об организации
Правила нахождения на территории организации отдыха детей и их оздоровления
Коллективный договор Коллективный договор МБДОУ «Детский сад «Светлячок» на 2023-2026 гг.  
Информация о наличии санитарно-эпидемиологического заключения
Предписания 

Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, отчеты об исполнении таких предписаний.

Предписаний не получали.

Отчетов об исполнении нет.

Информация о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности
Информация о наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности Лицензия  МБДОУ  «Детский сад «Светлячок»  на осуществление образовательной деятельности с приложением к лицензии
Программа развития организации Программа развития МБДОУ «Светлячок» на 2022-2027 годов

Деятельность

Возрастная категория детей, принимаемых в организацию отдыха детей и их оздоровления

Дети в возрасте 6-7 лет
Даты проведения смен с 03.06.2024 г. по 24.06.2024 г.

Реализуемые программа дополнительного образования по различным направленностям

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа художественной направленности Флешмоб 2024 год

Программа воспитания

Методические разработки (при наличии)

Руководство. Педагогический и вожатский состав

Руководство

Информация о руководителе организации, его заместителях, руководителях филиалов организации (при наличии)
ФИО руководителя, его заместителей Должность руководителя, его заместителей Контактный телефон Адрес электронной почты
Зудина Татьяна Сергеевна Заведующий МБДОУ «Детского сада «Светлячок» 8 (384-42) 7-14-38 svetlya4ok.pr@mail.ru

Педагогический и вожатский состав

Информация  о персональном составе работников организации

ФИО

Жилина Ирина Сергеевна
Занимаемая должность Воспитатель 
Уровень профессионального образования  Среднее профессиональное, Новосибирское педагогическое училище №4 ,1993 г.
Сведения о повышении квалификации (за последние     3 года)

АНО ДПО «Межрегиональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки» «Подготовка дошкольного образования. Инструктор по физической культуре в ДОО».   Профессиональная переподготовка, 660 ч.,24.07.2021-24.11.2021 г.

Сведения о профессиональной переподготовке АНО ДПО «Межрегиональный институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки» «Подготовка дошкольного образования. Инструктор по физической культуре в ДОО».   Профессиональная переподготовка, 660 ч.,24.07.2021-24.11.2021
Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере  29 лет 

 

ФИО

Черданцева Анна Юрьевна
Занимаемая должность Инструктор по физкультуре
Уровень профессионального образования  Среднее профессиональное,  Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Кузбасский педагогический колледж», г. Кемерово, 2021 г.   
Сведения о повышении квалификации (за последние     3 года) Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Кузбасский педагогический колледж», г. Кемерово, 2021 г. 
Сведения о профессиональной переподготовке
Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере  2 года

 

Информация  о персональном составе работников организации

ФИО

Автомошина Анастасия Петровна
Занимаемая должность Учитель-логопед
Уровень профессионального образования 
Сведения о повышении квалификации (за последние     3 года)
Сведения о профессиональной переподготовке
Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере 

Сотрудники, ответственные за организацию работы по обеспечению доступности  организации, сопровождение и оказание помощи детям с ОВЗ и детям-инвалидам

ФИО Должность Контактный телефон Адрес электронной почты

Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации

 Условия питания детей

Особое внимание  уделяется правильному питанию, ведь именно оно – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Известно, что навыки здорового питания формируются с детства. Первые детские годы – то самое время, когда у ребёнка вырабатываются базовые предпочтения в еде, создаётся основа для его гармоничного развития. Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих условия роста и развития ребенка. Вот почему с правилами рационального питания важно знакомить детей с самого раннего возраста.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Санитарно  эпидемиологические требования к организации общественного питания населения).  Режим  питания детей: трехразовое  и второй завтрак в виде соков или фруктов.     

Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ:  И.П. Петросян А.А.           И.П. Вихрова И.П.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.  При разработке меню учитывают возрастные группы: 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.      

        Примерное  10 -дневное  меню МБДОУ  «Детский сад  «Светлячок» ( весенне — летний сезон)     

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком, бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. 

  Положение о комиссии по контролю за организацией и   качеством питания, брокеражу готовой   продукции

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. 

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда  собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Информация об условиях питания в образовательной организации
1. Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт: бюджетных средств: дети – инвалиды, сироты,  оставшиеся без попечения родителей; и средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников)
2. Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
3. Ответственность за организацию питания несет: руководитель ДОУ (заведующий)
4. Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)
4. Обучающиеся получают: трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов
5. При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
6. При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив: завтрак- 20%

обед – 35%

полдник – 15%

7. Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 6-7  лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно
8. Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню
9. Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 1-3 раза в неделю
10. При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам
11. На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
12 В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная витаминизация готовых блюд: препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей
13. Выдача пищи на группы осуществляется: по утвержденному графику, только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией; результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
14. Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами
15. Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания; всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
16. Для приготовления пищи используются: электрооборудование, жарочный шкаф, электрическая плита
17 Уборка пищеблока: в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику
Особенности организации питания
18 Дети —инвалиды, сироты,  оставшиеся без попечения родителей, дети участников СВО: получают бесплатное питание за счёт бюджетных средств
В образовательной организации за питание отвечает:
19 Заведующий Зудина Татьяна Сергеевна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 8.30- 17.30

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 652380, пгт.  Промышленная, ул. Рабочая, № 1

по телефону: тел. 8 (384-42) 7-14-38, 

По электронной почте:  svetlya4ok.pr@mail.ru

Приготовление блюд осуществляют:
20           Приготовление блюд осуществляют    повара ул. Рабочая,№1

  Аванцева Елена Николаевна,          Саблина Инна Петровна                                           

Заказ продуктов осуществляют:
21 Заведующие заместитель заведующего по БЖ ул. Рабочая, №1

 Дударева Марина Николаевна        

График выдачи готовых блюд
22 Группа ЛДП 8.15- завтрак

10.25- второй завтрак

12.15 – обед

15.50- полдник

Цикличное десятидневное меню
Ознакомиться можно:
23 Десятидневное меню с 6 до 7 (8) лет При личной встрече по адресу:                                   652380, пгт.  Промышленная, ул. Рабочая, № 1 по телефону: тел. 8 (384-42) 7-14-38

 

1. Дата ввода используемых организацией объектов и дата капитального ремонта
2. Условия проживания детей в организации без проживания
3. Условия питания детей трехразовое питание
4. Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности
5. Средства обучения  и воспитания

Услуги

Порядок оказания платных услуг не предусмотрен
Средняя стоимость 1 дня пребывания в организации
Возможность и механизм компенсации стоимости услуг по организации отдыха и оздоровления детей на территории  субъекта РФ (при наличии)
Информация о разъезде и заезде в организацию с 03.06.2024 г.-24.06.2024 г.
Перечень документов ребенка, необходимых для зачисления в организацию
Перечень одежды и обуви, гигиенических принадлежностей, необходимых для пребывания ребенка в организации

Дата обновления страницы: 04.06.2024

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Сведения об образовательном учреждении

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122